您的位置:  首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

关于举办河南大学环境与规划学院青年马克思主义者培养工程培训班的通知

2017-03-20 22:55 管理员 次阅读

各年级团支部、班级团支部,研究生会、学生会、学院青年志愿者协会、绿色联盟协会、书法协会、留留学菁英俱乐部:

  为全面贯彻党的十八大、十八届三中四中五中六中全会和共青团十七届六中全会精神,深入贯彻学习共青团“一学一做”教育实践活动,加强当代大学生思想教育引领、科技能力创新、综合素质培养,培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。根据团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》、《高校学生干部培养规划(2006—2010)》及学校团委的相关部署和要求,充分发挥学生骨干、共青团干部联系青年学生、发挥引领模范中的重要作用,结合我院工作实际,现举办河南大学环境与规划学院青年马克思主义者培养工程培训班,通过理论学习、教育实践、主题活动、学术研究等贴近大学生的创新方式,在广大青年中着力培养、造就一大批经马克思主义中国化的最新成果武装、具有较高思想政治素养的年轻马克思主义者,进一步推动我院团委“四维”工作格局,为推动学校共青团改革、学院科技人才培养体系做出积极贡献。

一、选拔对象

  学院各年级干部,各班团支书、班长,研究生会主席团、部长层,学生会主席团、部长层,学院青年志愿者协会、绿色联盟协会、书法协会、留留学菁英俱乐部团支书、会长以及主要学生干部。

二、选拔条件

  1. 具有坚定的政治立场,拥护党的领导,认同中国特色社会主义道路;

  2. 具有良好的思想品质和个人修养,自觉践行社会主义核心价值观;

  3. 具备较好的理论基础,对党的科学理论具有浓厚的学习兴趣,专业成绩良好,综合表现优秀;

  4. 具有较强的组织管理能力和奉献精神,在学生中具有较好的影响力和一定的凝聚力,能够起到模范带头作用。

三、培训时间

  2017年3月23日开班典礼

  2017年3月23日-5月25日课程安排,具体时间另行通知。

四、培养形式

  以专题报告、爱国教育、社会实践、参观学习、学术研讨、科学研究、素质拓展等形式,全面提升学生骨干综合素质、领导能力,牢固青年团干部的意识形态,坚定理想信念,更好地发挥骨干作用。

五、工作要求

  1. 注重导向、坚持质量,精心培养。各团支部、学生团体要充分考虑不同专业、不同年级学生分布情况、学生个人综合素质、工作经历等,将学生个人需求和青马工程培养目标相对接,切实提高选拔质量。

  2. 完善制度、注重规范,提高管理水平。要做学院优秀青年培养工作,进一步加强学生骨干梯队建设,积极推荐优秀学生参与校级培训,并及时跟踪了解思想动态、学习、工作、生活等情况,积极给予帮助支持。要重视各类梯队学生骨干的档案管理工作,及时将相关材料放入学生档案,确保成长经历得到证实。

  3. 加强宣传、挖掘典型,营造氛围。要对参与“河南大学环境与规划学院青年马克思主义者培养工程培训班”的学生培训情况进行全程关心和指导,要善于发现、挖掘学生骨干中的典型并运用各种媒介进行宣传,提高学生骨干的威信和号召力。同时,要提供平台让学生骨干在训练营中的心得体会能和更多学生分享、交流,扩大培训效果。

  各团支部于2017年3月22日(周三)上午10:00前将《河南大学环境与规划学院青年马克思主义者培养工程培训班学员汇总表》以电子版形式发送至hdhgyzzb@126.com。

 

附件:河南大学环境与规划学院青年马克思主义者培养工程培训班学员汇总表

   河南大学环境与规划学院青年马克思主义者培养工程培训班课程安排

 

 

          河南大学环境与规划学院

               2017年3月20日


友情链接
Powered by SightIn © 2016-2017 SightIn All Rights Reserved